Drakkarum

Как быстро заводить друзей и добывать древесину

20-я игровая сессия с Павлом, Дарьей, Романом, Александром и Евгением

Пятый день месяца Белой луны. 307 год Третьей эпохи. Вильгельмовы холмы.

Наутро герои решают немного разведать местность. Аэрон сотворяет заклинание полёта и отправляет Соулафейна полетать над горами в надежде увидеть что-нибудь, напоминающее древний храм.

Соулафейн, едва земля перестала его притягивать, ощущает необычную лёгкость и комфорт. Он вдыхает поглубже и зачем-то размахивает руками, словно птица. Вытянув шею, он взлетает высоко над покрытыми лесом склонами.

Удаляясь, лагерь уменьшается, становясь сначала небольшим пятном, а затем и крохотной точкой на бело-зелёном покрывале. Невероятно острое зрение Соулафейна позволяет ему заметить в густом лесу, вблизи которого остановился обоз героев, странную поляну. Он пролетает над ней и замечает группу странно ведущих себя орков. С безвольными лицами они размеренными движениями валят лес, очищают стволы от веток и укладывают в телеги, которые затем увозят к одной из гор. Ни надзирателей, ни вожака, ни обычной для орков грызни за лучший кусок добычи, женщин или оружие.

Больше ничего необычного не привлекает внимания парящего на огромной высоте эльфа. Он наслаждается новообретённой свободой и едва не забывает, что заклинание вскоре закончится. Он начинает стремительно снижаться и, повинуясь непривычному инстинкту, зачем-то старательно выдыхает. Ему удаётся разминуться с заточенными кольями их лагеря и приземлиться на одну из палаток с припасами.

Довольный и взбудораженный, он рисует примитивную карту увиденного для всех остальных.

После долгого обсуждения герои предпринимают ещё одну попытку договориться с местными. Для этого они выбирают из своего имущества наиболее, как им кажется, ценные для селян вещи и отправляются к деревне.

Их встречают закрытые ворота и человек пятнадцать лучников с хмурыми лицами и наложенными на тетиву стрелами. Наконечники смотрят в лица героям.

Кунмин приносит свои извинения за вчерашние недоразумения, но это не производит никакого эффекта. Слово берёт Соулафейн. Его простые, но искренние слова едва ли не чудом позволяют избежать кровопролития. Одна из женщин с железной диадемой жестом приказывает остальным опустить оружие.

Все слышат отголоски гонга где-то в горах. Местные на это реагируют спокойно.

В знак доброй воли Соулафейн оставляет недалеко от ворот часть даров. Женщина резко отвечает, что никто в этой деревне не станет общаться с этими чужаками и велит им уходить. Дальнейшие попытки разговора вновь разбиваются об угрюмое молчание селян. Часть лучников всё же покидают площадку над воротами.

Когда герои отходят на достаточное расстояние, двое селян забирают дары и вновь закрывают ворота.

Аэрон успевает разглядеть, что скелеты, насаженные на частокол деревни, принадлежат преимущественно оркам, но встречается и пара человеческих.

Шэн вызывается остаться с копейщиками, чтобы убедиться в их безопасности, раз о сельском гостеприимстве им придётся забыть.

Кунмин просит остальных дать ему немного времени. Он давно заметил собаку, следующую за лагерем и подъедающую косточки и прочие объедки. Кунмин, хорошо ладящий с животными, решает подпустить собаку поближе и установить с ней дружеские отношения. Собака проникается беззаветной преданностью. Волшебные силы каллиграфа-чужестранца растут.

В это время Соулафейн медитирует по древнему обычаю и испытывает странное видение: он видит полыхающую эльфийскую деревню под сводами гигантского дерева. Он ощущает себя четвероногим существом и куда бы он ни повернулся – от него в ужасе бегут эльфийские мужчины и женщины. Они погибают, стараясь спасти самое ценное – своих детей. Детей он тоже сжигает своим огненным дыханием. Деревня объята пламенем. Соулафейн останавливает свой взгляд на одном из красивых деревянных домов. Из него выбегает красивая испуганная эльфийка и встречается с ним взглядом. От этого Соулафейна выбрасывает из видения, но позже он снова возвращается к этой сцене.

Теперь эльфийская женщина, воспользовавшись замешательством Соулафейна, успевает спрятаться за спиной человека в плаще с наброшенным на голову капюшоном. Низ его лица – всё, что удаётся разглядеть в тени капюшона, – сильно обезображен старыми ожогами. Он резко протягивает руку в сторону Соулафейна и хватает воздух в магическом жесте. Грудь Соулафейна взрывается горячей болью и видение гаснет.

Когда Кунмин заканчивает свои сборы, раздаётся ещё один удар гонга.

Отряд готовится идти в путь – они хотят найти тех странных орков и их вырубку. Двигаясь под прикрытием чар, герои незаметно приближаются к оркам и решают проследовать за одной из повозок.

Дорога приводит их к крутому склону горы. Здесь орки разгружают повозку, подхватывают стволы деревьев, специально распиленные так, чтобы их мог унести один орк, и уносят их по серпантину в пещеру.

У входа в пещеру ненадолго появляется фигура в плаще с капюшоном и посохом. Герои решают проследовать за ней. Они слышат в отдалении звуки лесопилки – похоже, именно туда орки относили дрова. Здесь герои слышат знакомый голос – Риллон и незнакомец с посохом ведут разговор и сворачивают в другое помещение.

Героям удаётся подслушать часть разговора. Из него они узнают, что Риллон впитал часть силы древнего артефакта, но не может приблизиться к нему из-за какого-то «барьера». С новыми силами ему удалось увеличить силу волшебного гонга, порабощающего орков. Они также слышат, что Риллон куда-то собирается, а бледнокожий молодой колдун с необычными чёрными глазами, которого зовут Залдараш, намерен за два дня закончить какие-то работы, что позволит ему, как он надеется, поднять древний артефакт на поверхность.

В разговоре упоминается и ближайшее селение, до которого Риллону нет дела – он собирается заполучить артефакт и поднять армию из тысяч неживых солдат, чтобы занять трон Эладора. У Залдараша же есть свои планы на селян. Он хочет с помощью гонга превратить их в своих рабов.

Риллон также предупреждает Залдараша, что сюда вскоре нагрянут чужаки, и сил молодого волшебника не хватит, чтобы их остановить. Риллон недооценил их при первой встрече и не намерен повторять своих ошибок – в этот раз он готов к бою.

В разговоре всплывает и загадочный «наставник» волшебника. К встрече с ним Риллон, по его собственным словам, ещё не готов, но заинтересован каким-то предложением и готов помочь Залдарашу и его учителю в их «экспериментах» и помочь добыть необходимые предметы в обмен на знания учителя Залдараша и то, что Залдараш добудет артефакт из храма. По словам Риллона, знания учителя Залдараша могут оказаться крайне полезны.

Проследовав за колдунами по горному тоннелю, герои попадают в просторное и очень древнее помещение правильной формы, вытесанное в недрах горы. Пол в нём изрезан древними непонятными рунами. В дальнем конце помещения виден огромный завал из массивных камней. В центре же возвышается крупный медный гонг, свисающий на двух цепях с деревянной рамы. Позади него симметрично расположены пять постаментов со странными кристаллами. От одних кристаллов к другим тянутся странные нити из фиолетового пламени. Они сходятся к гонгу.

Герои наблюдают, как Риллон превращается в фиолетовый дым и просачивается сквозь камни, заваливающие проход в дальней части помещения. Надеясь, что Залдараш будет возвращаться тем же путём, что и пришёл, герои поджидают его, прячась в темноте вдоль стен, пытаясь не попасть в свет факелов.

Подозрительный от природы, Залдараш буквально шестым чувством успевает заметить героев, но те дружно набрасываются на него и почти убивают. Колдун успевает в последний момент позвать на помощь принца Риллона и исчезнуть в волшебном портале.

Из каменного завала в дальнем конце помещения вновь появляется фиолетовый дым, который начинает принимать облик проклятого принца.

В этот раз при нём почему-то нет меча, но он хищно улыбается.

Герои набрасываются на Риллона, но того охраняет неведомая сила – удары буквально останавливаются перед ним или отскакивают в сторону.

Герои догадываются, что дело в кристаллах – и в ходе боя разбивают несколько их них. Это делает Риллона достаточно уязвимым для атак наших героев, но проклятый принц на этот раз явно обладает большей силой – он взрывает пространство, от чего новая собака Кунмина едва не гибнет, сражается голыми руками с героями и перемещается с неестественной скоростью.

Несколько раз за бой принц Риллон использует свои потусторонние силы и очаровывает героев. Те начинают считать его своим лучшим другом и соглашаются помочь ему рубить лес.

Аэрону удаётся пробраться поближе к проклятому принцу и нанести ему страшную рану. Это выводит доселе улыбавшегося принца из себя. Он обрушивает на героев всю свою магическую мощь и пытается заставить Соулафейна преклонить перед ним колено. Но даже вся мощь Риллона не может поставить на колени эльфа-варвара. Тот в ярости продолжает наносить один удар за другим.

В разгар событий Арек пытается снять с принца корону, но та словно приросла к голове проклятого принца. Всех сил эльфа-жреца не хватает, чтобы снять её.

Тем временем раны Риллона быстро затягиваются, но запас магии начинает иссякать. Сотворив облако ядовитого тумана, плывущего через помещение, он перемещается в новую точку, чтобы оценить поле боя, после чего принимает решение прекратить сражение.

Он зловеще обещает героям, что вскоре разберётся с ними и исчезает в волшебном пространственном прыжке.

Кунмин исцеляет пса, которого назвал Кабыздохом.

Герои разбивают два оставшихся кристалла и пытаются снять и сломать гонг, но в процессе дважды извлекают из него вибрации. Это заставляет их всех бороться с непреодолимым желанием отправиться рубить лес. Аэрону, который, как все настоящие эльфы ценит лес, удаётся отбросить наваждение. Кунмин и Арек попадают под чары.

Соулафейну тоже удаётся противостоять магии гонга и он изо всех сил удерживает друзей, у которых теперь одна мысль: «Нужно рубить лес».

Comments

Brongard

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.