Drakkarum

Судьба и спасение Аэрона

18-я игровая сессия с Павлом, Дарьей, Романом, Александром и Евгением

Первые дни месяца Белой луны. 307 год Третьей эпохи. На подступах к деревне Зелёные холмы.

Обоз продолжает движение. Кунмин умело ведёт отряд через трудно проходимую местность, выбирая самые удобные тропы, срезая путь через овраги с помощью поваленных деревьев, и всячески старается ускорить их продвижение по этим опасным снегам.

Ближе к полудню отряд замечает череп титана – тот самый, о котором упоминали Ралдир и Кассандра. Кунмин начинает заметно нервничать. Арек преисполнен живого любопытства. Распорядившись, чтобы обоз во главе с Шэном следовал дальше, трое других героев идут исследовать необычную достопримечательность.

Подойдя поближе, герои чувствуют слабый поток тёплого воздуха, исходящий откуда-то из пасти черепа. Гигантские зубы погибшего титана, посеревшие за многие годы, доходят им до пояса. Арек, Соулафейн и Кунмин решают всё-таки зайти в пасть черепа и осмотреться, тем более, что снег вокруг черепа был изрезан чьими-то следами.

Они проходят по длинному извилистому тоннелю в полной темноте. Кунмину остаётся только держаться за Арека. Его чувства обострены до предела. Он слышит дыхание эльфов, их приглушённые волшебством шаги, звук капель, падающих с потолка и отдалённое шипение.

Трое героев подходят к длинному широкому разлому, через который когда-то был переброшен добротный верёвочный мост. Сейчас почти весь этот мост свисает в пропасть с дальнего края разлома. Арек пробует определить глубину разлома, бросив в него небольшой камень. Тот со звонким стуком несколько ударяется о сходящиеся на глубине края разлома и пропадает в слабо слышимом «бульк!». Арек берёт второй камень, заставляет его светиться и повторяет опыт. В свете падающего камня эльфу удаётся разглядеть плотную завесу пара на дне разлома.

В это же мгновение за спиной искателей приключений раздаётся зловещий голос. Четыре умертвия, подняв длинные мечи пришли покончить с предателями. Судя по всему, их поднял Риллон.

Начинается бой. Тяжелее всех приходится Кунмину, который не видит в темноте, в отличие от эльфов. К счастью, Арек всё же вспоминает об этом и заставляет один из наручей Соулафейна светиться. Вид выхватываемых лучами света из темноты жутких силуэтов не придаёт радости хитрому каллиграфу, но теперь он, по крайней мере, может сражаться. Арек вновь пытается отпугнуть нежить, но заклинание срабатывает только на одного противника.

Волшебные клинки Соулафейна и магия Арека хорошо справляются с нежитью. Кунмину приходится тяжко – его оружие почти не причиняет вреда умертвиям. В итоге противник повержен.

В это время в темноте на другом краю разлома за происходящим наблюдал уставший эльф. Верный последователь Королевы сумерек по зову своей покровительницы отправился к этому черепу титана, чтобы «встретить свою судьбу и спасение», но угодил в плен жрецам загадочного культа.

Несколько дней без еды и воды он провёл в клетке из толстых металлических прутьев, а затем его и ещё нескольких пленников, среди которых был мускулистый рыжебородый гном, использовали для жуткого ритуала.

Тело Аэрона взмыло в воздух, когда один из культистов протянул в его сторону руку со скрюченными в магическом жесте пальцами. Жизненная сила эльфа начала покидать его тело, струёй серебристого дыма потянувшись к руке жреца. Последнее, что увидел Аэрон, прежде чем потерял сознание – странный мерцающий портал, раскрывшийся над пентаграммой. Из портала на пол пещеры свалились два эльфа и часть кроны дерева.

Когда Аэрон очнулся, все вокруг были мертвы, а всё ценное, что можно было взять у жрецов, было разграблено. Аэрон нашёл бочки с водой и утолил свою жажду, но еды нигде не оставалось. Он знал, что культисты забрали все его вещи, оставив ему лишь одежду. Эльф даже нашёл массивный металлический сундук с крепким замком, где, как он догадывался, и должны быть его вещи, но ключа нигде не нашёл. Наверное, те эльфы тоже не нашли ключ и поэтому оставили тяжеленный сундук здесь. Тела рыжего гнома тоже нигде не было видно.

Аэрон не знал, сколько он пролежал без сознания, но многодневный голод уже мучил его. Внезапно он услышал звуки битвы и всполохи света на другом краю разлома.

Увидев, как два эльфа и необычного вида человек разобрались с четырьмя умертвиями, Аэрон приободрился. Почувствовав, что это, пожалуй, лучший шанс на спасение, он собрал все свои силы, чтобы волшебным образом переместиться на противоположный край разлома.

Последовало короткое знакомство. Соулафейн делится с Аэроном своим пайком. Кунмин завороженно смотрит на нового знакомого, который больше, чем Арек или Соулафейн похож на эльфа, как их описывали легенды.

Полностью доверяя словам Королевы сумерек, Аэрон решает, что должен присоединиться к героям.

Кунмин показывает достойную эльфа меткость при стрельбе из лука и, притянув дальний конец моста при помощи стрелы и верёвки, укрепляет мост так, чтобы по нему можно было безопасно пройти на другую сторону.

Герои осматривают пещеру культистов. Морщась от затхлого сладковатого запаха тлеющих тел, они находят металлический сундук и несколько шерстяных плащей на вбитых в скалу железных крючках.

Соулафейн удивляет друзей, смастерив из крючков простецкие отмычки. Высунув язык, варвар пытается вскрыть замок. «Чиньк!» – ломается отмычка, но замок открыт. Внутри сундука действительно лежат вещи Аэрона.

Герои также замечают под потолком пещеры нижнюю часть тела какого-то некогда крепко сложенного гуманоида. Верхняя часть его тела вмурована в камень свода пещеры.

Герои покидают пещеру, встречаются с вернувшимся обозом и исследуют убежище в верхней части черепа титана.

Тайное укрытие тщательно разграблено, но здесь всё же есть солидный запас сухарей и питьевой воды в бочках.

Стражники и герои решают остановиться здесь на обеденный отдых, после чего продолжают путешествие.

Вечером отряд, как обычно, встаёт лагерем на ночлег, не зная, будет ли эта ночь спокойной или их жизни вновь грозит опасность…

Comments

Brongard

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.