Drakkarum

Таинственные воды

7-я игровая сессия с новой группой

Месяц мороза. 307 год Третьей эпохи. Посёлок Светлый.

Дожидаясь, когда заказанные Соулафейном палаши будут выкованы, отряд решает причинить посёлку ещё какую-нибудь непоправимую пользу. Вспомнив о водяных чудовищах, которые стали обитать в реке в последнее время, герои вознамериваются выяснить в чём дело и исправить ситуацию.

Немного застенчивый трактирщик Тэйн рассказывает им, что о гроте, в котором около года назад побывал другой отряд искателей приключений, знают многие, но примерное расположение могут подсказать Аурн, который хорошо знает окрестности, рыбаки, хорошо знающие речные берега и Клаус, который владеет не только внушительным состоянием, но и информацией.

Тэйн заранее приготовил тёплые одеяла и велел накипятить воды для героев, которые наверняка вернутся замёрзшими.

Кунмин тем временем всецело поглощён процессом выхаживания птенца гарпии и поисками полезной информации в местной библиотеке, поэтому в грот пойдут Шэн, Арек и Соулафейн.

Навестив жреца Кайроса, герои узнают, что искать грот следует к северу вдоль правого берега реки.

Отойдя подальше на север от рыбаков, герои принимаются за поиски места, которое хоть как-то выдавало бы присутствие искомого грота.

Соулафейн уверен, что крепкий лёд у левого берега реки явно свидетельствует о необычном влиянии грота. Проломив лёд в этом месте, Соулафейн тщетно пытается найти грот. Шэн пробует поводить под водой своим древковым оружием, но едва не упускает его из рук и в итоге вылавливает лишь небольшое ракообразное.

Убедившись, что чутьё подвело Соулафейна, герои принимаются исследовать левый берег. Арек ходит по берегу туда и обратно, пытаясь что-нибудь увидеть или почувствовать. Это не помогает. Тогда Шэн отходит подальше и взглядом художника окидывает всё левобережье Сафиры. Его меткий глаз замечает одно место у северной границы посёлка, где из берега торчат особенно массивные корни деревьев и растительность развита сильнее обычного.

В этом месте и начинаются подводные работы. Разведя на берегу костёр и прикрепив страховочные верёвки, искатели приключений отправляют Соулафейна под лёд – искать вход в грот. После нескольких попыток он находит вход, привязывает там направляющие верёвки для Арека и Шэна и дожидается товарищей.

Когда Арек оказывается в гроте, из воды появляется хищный чуул – крупный ракообразный монстр – и нападает на чужаков. Шэн добирается до грота, когда бой уже в разгаре.

После серии водных процедур, ранений и акробатических трюков герои побеждают чуула. Затем, продвигаясь дальше по тёмному гроту с грохочущим водопадом, обрушивающим столб воды с верхнего яруса пещеры, Арек, Соулафейн и Шэн замечают ещё одного притаившегося в засаде чуула. На этот раз бой длится недолго, но Шэн едва не расстаётся с рукой – гигантское ракообразное едва не откусило её мощными клешнями.

Когда путь наверх оказался свободен, герои, не поднимая шума, стали продвигаться дальше. Они заметили сломанную посередине каменную арку естественного моста, под которым шумел водоворот, образованный потоком воды, устремляющимся на нижний ярус грота. Совсем рядом с “мостом” шумел ещё один водопад.

В шумящих водах один из героев замечает притаившегося грозного духа стихий – водного элементаля. Опасаясь разозлить могучее существо, герои ищут способ наладить с ним общение. Шэн пробует разные методики, но они не дают результата. В надежде получить внезапное озарение, Шэн погружается в медитацию, но и это не приносит плодов. Элементаль, тем временем, перегородил своим телом разрушенную часть арки, ведущей на другую сторону верхнего яруса.

Когда надежды уже почти не осталось, Арек испытывает видение, ниспосланное его покровителем. В видении Ареку является некий предмет, похожий на палку, торчащую из камня. Это мало чем помогает героям. Решив действовать отважно и непредсказуемо, Арек просто приближается к Элементалю. Тот с любопытством и некоей осторожностью протягивает палец к амулету на шее Арека. От касания амулета элементаль стремительно бросается вверх по водопаду, а Арек видит перед глазами сноп искр. Что всё это означает – непонятно.

Воспользовавшись отсутствием элементаля, герои решают перебраться на другую сторону. Шэн, полагая, что его акробатический талант достоин демонстрации, пробегается по стенам пещеры, но срывается и падает в водоворот. К счастью, это заканчивается не фатально, и он догоняет Соулафейна.

Когда настаёт черёд Арека перепрыгивать на другую сторону, возвращается элементаль, и, схватив эльфа в охапку, утаскивает его куда-то вверх по течению.

Там Арек видит кратер от чего-то тяжелого, упавшего здесь неизвестно как давно. В кратере, вонзённый по середину клинка в каменное дно, сверкает красивый меч. Воздух вокруг буквально пропитан магией. Жрец чувствует, что здесь сошлись силы стихий, некая чужеродная магия и едва ощутимый след какого-то древнего волшебства – видимо от того предмета, который и упал сюда когда-то, но уже был найден кем-то.

Арек пытается вытащить меч, в ответ на что элементаль вздрагивает и мощным ударом отправляет Арека в полёт ниже по течению. К счастью для эльфа, в это время к нему на выручку подоспевают Шэн и Соулафейн. Шэн, выдав немыслимый акробатический трюк, безопасно приземляет Арека, не дав ему улететь в водоворот.

Соулафейн, получив вводную от Арека, отправляется вытаскивать меч из кратера, но элементаль настроен решительно – он раз за разом обрушивает на героев сокрушительные удары.

В отчаянных попытках вытащить меч Шэн успевает пожертвовать ремнём от своих шорт, поэтому сверкает во тьме ягодицами, помогая Соулафейну использовать силу ударов элементаля для того, чтобы вытащить меч. К счастью, герои ни разу не ударили самого элементаля, поэтому тот просто пытался вышвырнуть этих наглых неудачников подальше.

Наконец, Соулафейну удаётся вынуть меч. Элементаль с воплем рассыпается на капли воды. Меч явно волшебный.

Шэн на обратном пути находит свои штаны, и герои возвращаются на берег.

Comments

Brongard

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.