Drakkarum

Прибытие в Оленбург

24-я игра с Павлом, Дарьей, Романом, Александром и Евгением

Седьмой день месяца Белой луны. 307 год Третьей эпохи. Портовый город Оленбург.

Герои возвращаются в лагерь, где сообщают остальным последние новости. Зоркий глаз Соулафейна замечает погребальный костёр в ближайшей деревне. Судя по увиденному, Капитан похоронил своего ребёнка.

Герои собираются снова пойти в деревню, чтобы узнать, что там случилось, но посреди лагеря появляется Идвар, обеспокоенный долгим отсутствием героев (он дожидался их у пещеры). Он открывает им портал в склоне оврага, рисуя посохом по каменистой земле силуэт двери, словно это податливый песок, и отправляет их в Оленбург.

Шэн вызывается проводить Миртл и стражников обратно в Светлый. Он сделал карту пути, который они проделали, и с ней сможет найти безопасную дорогу назад. Поскольку героям всё равно нужно будет идти в столицу, то с Шэном они ещё встретятся.

Кунмин, Соулафейн, Аэрон, Арек и Альберт (в компании верного мула и пса) оказываются в портовом районе Оленбурга. Они вышли из одной из пожарных стен. Какие-то дети углём нарисовали на ней дверь.

В городе бушует шторм. Высокие волны ударяются о каменную кладку причальных стен. Сильный дождь барабанит по черепичным и деревянным крышам, стекая ручьями на улицы. Стоящие в порту корабли (некоторые из которых сильно повреждены и едва держатся на плаву) со скрипом и стоном сильно раскачиваются на тёмно-синих волнах. Горожане прячутся по домам от шторма. Проходящие мимо купцы обсуждают стремительно сокращающиеся поставки драгоценных камней из Каз’Гронара. Пахнет морем и дровяными печами.

Альберт ведёт героев в замок барона. Они проходят мимо величественного маяка. Их поселяют в простой гостевой домик с четырьмя комнатами. Вскоре после этого их приглашают на обед к барону. За обедом герои делятся новостями с Джулианом Оленбургским. Тот, услышав упоминание о шайке разбойников (за которых герои приняли группу незнакомцев возле пещеры гиганта Хлюпса), принимает решение отправить в те края карательный отряд. Балансируя на тонкой грани баронского расположения, отряд добывает у него пачку дорогой бумаги, на которую впоследствии выменивают у Соулафейна несколько захваченных из храма земли книг. Джулиан даёт героям два дня на сборы, прежде чем он выделит им конвой до столицы, где они предстанут перед королевским судом.

Арек снимает роскошную комнату в трактире «Жемчужный рыцарь». В этом дорого обставленном высококлассном заведении собирается весьма влиятельная публика. Герои знакомятся с владелицей и распорядительницей заведения – мадам Шилли по прозвищу «Заколка». Это привлекательной внешности женщина лет тридцати четырёх в багряном платье, вежливая, с умными и внимательными глазами.

Соул отказывается сдать оружие, как того требует местный этикет, и в компании Аэрона дожидается Кунмина и Арека в прихожей. Арек и Кунмин пытаются добыть какую-нибудь информацию. Шилли рада поделиться сведениями за определённое вознаграждение. Первые несколько попыток заинтересовать её небольшими суммами проходят неудачно. Шилли даёт понять, что может многое организовать и добыть весьма ценные сведения, но герои ведут себя неловко. Диалог заходит в тупик. Шилли вежливо откланивается и возвращается к своим обязанностям. Кунмин напоследок проигрывает 100 золотых в забеге ящериц – на втором этаже, где для посетителей устроены разные развлечения.

Несмотря на плохую погоду и прячущихся по домам жителей, герои отправляются на Гранбазар – обменять монеты на волшебные предметы.

Они находят Драконий фонтан и расположенный рядом магазин «Драконьи сокровища», где их встречает Бриани – учтивый и воспитанный торговец, дорожащий своей репутацией порядочного человека.

Здесь герои узнают о том, что совсем рядом торгует дальний родственник Кунмина – Кенвай Комэй…

Comments

Brongard

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.