Drakkarum

Кушать подано!

12-я игровая сессия с Павлом, Дарьей, Романом и Александром

Поздний месяц мороза. 307 год Третьей эпохи. Деревня Златница.

Битва выиграна, орки бегут! Арбалетчики пытаются подстрелить последних убегающих. Сломленные духом, орки бросаются в лес в надежде укрыться от стрел, летящих им в спины. Подошедший Кунмин выпускает несколько стрел и убивает одного орка метким попаданием в затылок.

Арек проверяет всех раненых и исцеляет тех из них, кому ещё можно помочь. Шэн и Соулафейн в залитых тёмной орочьей кровью одеждах идут знакомиться с пожилым рыцарем и всадником. Оказывается, что это сами барон Джулиан Оленбугский и сир Нарио Чакурис. Молодой барон взял с собой небольшой отряд обученных молодых воинов, чтобы испытать их в бою, но наши герои спутали его планы, уничтожив добрую половину полчища орков.

Тем не менее, барон благодарен за неожиданную помощь, и преисполненный любопытства приглашает героев присоединиться к нему в командном шатре, который его войско собирается разбить в деревне Златница, до которой совсем недалеко. Солдаты забирают свои вещмешки и направляются в деревню.

По пути Соулафейн возвращает сиру Чакурису его меч Мститель. Тот несказанно рад, вручает награду и мгновенно соглашается забыть неприятный инцидент с его внебрачной дочерью Элидой, которую герои недавно схватили в форме кошки. Также герои рассказывают барону о причинах своего путешествия к Вильгельмовым холмам. Тот выглядит хорошо осведомлённым о том, что происходит в его владениях. Он разрешает отряду продолжить путь, рассчитывая на налоги, которые они уплатят с обещанной награды.

Джулиан сообщает новым знакомым, что в окрестностях Златницы объявились гиганты и орки, которые сильно беспокоят его вассала – сира Чакуриса. Барон и его войско двигаются на север и собирались разобраться с новой угрозой, но внушительная демонстрация силы на подступах к Златнице наверняка отвадит нечисть от окрестных земель, а потому герои, если хотят, сами могут разобраться с гигантами и орками на обратном пути. Разумеется, за вознаграждение.

Процессия добирается до Златницы. “Вы в Златнице!”, – гласит крупная надпись на большом деревянном указателе у дороги, всего в паре шагов от ближайшего дома. Вокруг, насколько хватает глаз, раскинулись поля и небольшие деревянные домишки фермеров, крытые соломой. Из труб в небо поднимается белый дым. Вдали на западном холме – почти на горизонте – виднеется крошечная на таком удалении ветряная мельница. Только в самом центре деревни герои видят стоящие рядом несколько домов. Среди них дом старосты (единственный каменный дом здесь), небольшой трактир и сельская торговая лавка. То здесь, то там видны большие деревянные амбары для хранения зерна и сена.

Люди барона расквартировываются в трактире и встают лагерем в деревне, разбивая множество палаток и несколько шатров. Арек решает снять в трактире самую дорогую комнату. Копейщики из Светлого и Миртл тоже решили заночевать в трактире, отметить славную победу в битве против орков, помянуть Колфилда и привести себя в порядок после нескольких дней пути.

Барон приглашает героев в свой командный шатёр на ужин. За длинным столом герои поддерживают беседу, Шэн рассказывает немного о себе и своих друзьях. Барон внимательно изучает новых знакомых, а Арек – барона. Жрецу Кразлиса становится понятно, что Джулиан живо интересуется двумя темами – военным делом и деньгами. Сир Нарио Чакурис, поглощая одну большую кружку пива за другой, рассказывает историю своего меча. Шэн договаривается с бароном об отправке тела Колфилда на родину. Джулиан обещает, что позаботится об отправке тела в Светлый.

Барон извиняется и уходит на допрос пленного орка, оставляя героев в компании двух слуг и пожилого рыцаря. Нарио Чакурис приглашает героев как-нибудь заехать к нему в гости в его поместье неподалёку от деревни. Во время ужина он всё время держит Мститель при себе и поглаживает слабо светящееся фиолетовым цветом лезвие клинка. Рыцарь рассказывает собравшимся, что его сюзерен – Джулиан Железный – неохотно стал бароном после внезапной смерти своего старшего брата, последовавшей за уходом в мир иной их отца Освальда. Всю жизнь тренировавшийся, чтобы стать военачальником, Джулиан был вынужден принять бразды правления, но не утратил тяги к воинскому делу.

Темнеет. Рыцарь выходит, чтобы справить малую нужду, но долго не возвращается. Арек решает отправиться в трактир «Трезубец». Деревянная вывеска изображает смеющегося старика с добрым лицом. У него во рту всего три зуба. Это дед Бадѝк – он построил эту таверну в 161-м году и прожил 86 лет, передав дело своему сыну Келлану. Бадик был неграмотный, но где-то услышал слово трезубец. Оно ему понравилось. Отсюда и название. Это Арек узнаёт от трактирщика Келлана – грузного невысокого мужчины лет шестидесяти с большой лысиной и седыми волосами на висках. Эльф убеждается, что у копейщиков всё в порядке, узнаёт, что тело Колфилда уже передано людям барона и пытается выудить информацию из солдат барона. Для этого он подсаживается к одному из сержантов «Железного барона» по имени Эрик. Тот уже выпил чуть больше, чем следовало, а Арек угощает его ещё несколькими кружками крепкого эля. В подпитии Эрик проговаривается, что они идут на север, на воинский сбор, но это большой секрет. Он также бросает сальные взгляды на Авеллану – привлекательную дочь трактирщика…

Между делом Арек узнаёт, что помимо гигантов и орков в деревне есть и другая проблема – за две недели пропало два младенца. Суеверные жители деревни верят, что это происки жуткого оборотня-людоеда.

Соулафейн демонстрирует своё умение разговаривать с животными. Выясняется, что Ди Лу почувствовала «что-то неживое и запах колдовства». Герои решают, что это может быть связано с тем самым людоедом, о котором им рассказал Арек.

Во тьме ночи герои решают отправиться туда, куда ведёт их Ди Лу. Полусобака-полуволчица приводит их к сараю с инструментами в заснеженном поле. Едва волшебный свет дотянулся до двери сарая, как оттуда послышался шорох и шум. Навстречу героям вышел заспанный пузатый крестьянин, но это не обмануло наших искателей приключений. Лай Ди Лу и собственная смекалка подсказали им, что перед ними оборотень. Тот, поняв, что обман раскрыт, принимает свой истинный зловещий облик и бросается в бой.

Несмотря на колдовство оборотня-людоеда и его нечеловеческую силу, четверым героям и полуволчице удаётся одолеть врага. В сарае они находят останки двух младенцев. Взяв голову чудовища в качестве доказательства, Соулафейн и Шэн собирают останки детей в холщовые мешки, но замечают едва различимые в воздухе духи этих детей. Дух одного из них мирно растворяется и исчезает в воздухе, а дух девочки с затихающим криком будто бы затягивает куда-то.

Поскольку на дворе поздняя ночь, герои возвращаются обратно в деревню.

Comments

Brongard

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.