Drakkarum

Пророчество дэ Вароса

10-я игровая сессия с Павлом, Дарьей, Романом и Александром

Поздний месяц мороза. 307 год Третьей эпохи. Между Светлым и Златницей.

Утром за завтраком герои обсуждают свои планы. Пока идёт горячий спор о том, чем именно из множества проблем герои займутся в этот раз, трактирщик Тэйн с удивлением находит в шкафчике барной стойки – за старыми плошками и деревянными стаканами – запылившийся свиток.

Свиток перехвачен тонкой верёвкой, на нём нет печати, но по краям видны две тонко выведенные надписи: «Креус дэ Варос». Любопытство берёт верх – Шэн читает написанное в свитке. Оказывается, что это послание, оставленное пропавшим старостой Светлого. Заголовок гласит, что это послание найдёт чужестранец. А далее следует:

И круг разорвётся, утонет дракон,
Наследник потребует занятый трон,
Волшебник застынет, улиткою время
Течёт, продлевая нелёгкое бремя.

Драконы и боги – фигурки на поле,
Их марионетки свободною волей,
Решают их судьбы, не подозревая,
Что действиями водоворот ускоряют.

Лазурный гигант, силу гор пожирая,
Мгновенье конца день за днём приближает,
Столкнутся словами бессмертие младших,
Амбиции, чары и знания падших.

Чертоги теней не удержат в покое,
Тех духов, что связаны с местом и с болью,
Малиновый запах иль чёрное пламя,
В конце победит, мир навеки меняя.

Гадая, что же это может значить, Шэн, Соулафейн и Арек направляются к Аурну. Они находят жреца Кайроса разглядывающим погасший волшебный фонарь. Старик задумчиво почёсывает бороду. Он встречает троицу доброжелательной улыбкой. Те показывают ему свиток и спрашивают его мнения насчёт странных стихов, похожих на пророчество. Аурн замечает, что в таких случаях всегда следует посмотреть – не содержит ли послание тайных знаков. Он подносит свиток к одному из горящих волшебных огней. На просвет видна ещё одна фраза: «Я ушёл, но вас не покинул, К. дэ Варос». Старик также объясняет героям, что «младшими» эльфы иногда называют смертные народы, преимущественно людей, т.к. считается, что эльфы появились в этом мире раньше других рас. Аурн также просит героев вспомнить название корабля, на котором они плыли, и который был уничтожен кракеном.

После встречи с Аурном герои сталкиваются с Клаусом, который решительно требует ответа – согласны ли они на его щедрое предложение отправиться за артефактом в Вильгельмовы холмы. Немного посовещавшись, троица соглашается. Клаус пообещал награду в 16000 золотых за древний артефакт, который по его информации должен находиться в храме. Кроме того, он даёт в помощь героям на выбор одну команду помощников и необходимое походное снаряжение. Герои выбирают отряд молодых стражников под руководством Редара. Из своих денег они оплачивают ещё и помощь знахарки Миртл, которая тоже готова отправиться в путешествие, где сможет по пути собрать много редких трав и кореньев, а заодно поможет в лечении ран, если это потребуется.

Кунмин, тем временем занимается какими-то своими делами. Когда остальные трое сообщают ему, что собираются отправиться в дальнее путешествие, он соглашается присоединиться, но просит дать ему хотя бы сутки форы – он обещает нагнать обоз. Он задумал написать кое-какие бумаги, чтобы помочь капитану Эдварду, и рассчитывает управиться за день.

Так и поступают. Обоз, гружённый припасами и разным снаряжением, выдвигается на северо-восток. Их путь будет лежать через деревню Златница, большую степь, и селение Зелёные холмы.

С погодой героям относительно везёт, и они уверенно берут курс на северо-восток. Утром второго дня к ним присоединяется Кунмин. Он закончил свои бумажные дела. К концу третьего дня пути им удаётся дойти до основного русла Сафиры. Наутро они планируют переправиться по льду. Героям везёт – они не сталкиваются ни с какими опасностями, но стражники замечают в окрестностях необычные следы какого-то длинного собакоподобного существа, следующего параллельным курсом. Соулафейн по описанию узнаёт признаки опасного чудовища – пса-демона – такой же (старейшины называли его «Шусува») когда-то растерзал трёх лучших охотников его племени.

В походе герои почти не общаются с новыми спутниками, хотя те явно проявляют интерес.

Утром обоз в целом благополучно перебирается по льду – Соулафейн выбрал место с достаточно толстым льдом на реке, чтобы гружёная телега смогла проехать. Затем Соулафейн, который ведёт отряд, пытается найти хоть какую-то возвышенность, чтобы оглядеться (на левом берегу Сафиры раскинулись большие поля, которые сейчас занесены снегом). Он замечает какую-то большую кочку, укрытую снегом, и бодрым шагом направляется к ней. Когда эльф добирается до места и собирается оглянуться, что-то утаскивает его под снег!

Остальные бросаются на помощь, думая, что Соулафейн провалился. Сам же эльф-варвар сталкивается нос к носу с псом-демоном. Шусува сразу же едва не откусывает ногу Соулафейну. Приятели и стражники бросаются ему на помощь, а Кунмин, на всякий случай, остаётся с обозом.

Шусува ломает руку Шэну, парализует Арека ядовитым жалом на конце хвоста и готовится убить их всех.

Из последних сил Арек не даёт умереть Соулафейну. Медвежьи клинки, выкованные Рафлодом, – единственное оружие, которое по-настоящему способно ранить демона. Оружие и удары других героев не наносят псу-демону особого вреда. Один из подоспевших на помощь стражников – Колфилд – не успевает и глазом моргнуть, как Шусува мощными челюстями отрывает ему голову! Во время боя герои слышат мыслеречь существа в своей голове: «Проваливайте отсюда! Я вас всех сожру!», но решают биться до конца.

В тяжелом бою демон повержен. Он сгорает и оставляет после себя лишь золу. Снег вокруг пропитан кровью от полученных героями ран. Шэн прижимает к телу сломанную в трёх местах левую руку. Соулафейн, качаясь, оглядывается: рядом лежит безжизненное тело Колфилда…

Comments

Brongard

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.