Drakkarum

Что скрывают камни

9-я игровая сессия с новой группой

Месяц мороза. 307 год Третьей эпохи. Старые руины к юго-востоку от Светлого.

Получив от Соулафейна остатки мяса, гигантская сова приводит героев к древним руинам и улетает восвояси. Герои оглядывают местность. Когда-то давно здесь была деревня или небольшой городок, но теперь – лишь покрытые снегом куски стен, длинная каменная лестница, спускающаяся к тому, что когда-то было центральной площадью, и несколько развалин каменных домов.

Внимательно оглядев окрестности, герои приступают к воплощению своего плана. После сеанса жестокого обращения с козой, животное отравлено и готово стать приманкой для василиска, которого пока нигде не видно.

Шэн отправляется на разведку, надеясь бесшумно пробраться к развалинам домов и отыскать опасного зверя. На улицах древнего селения герои замечают остатки превращённых в камень орков и не догрызенные каменные ступни гиганта. Похоже, василиск не страдал от голода.

Кунмин с отравленной козой спускаются с холма по каменной лестнице и выходят на одну из улиц. За ними следом устремляются Арек и Соулафейн. На их беду, они поднимают шум, что заставляет василиска выбраться из своего убежища и напасть.

Резкий шум выбирающегося из своего логова чудовища привлекает Кунмина и тот невольно встречается взглядом с большими светящимися жёлтыми глазами василиска. Не в силах противостоять магии, Кунмин превращается в статую. Та же участь постигает и обречённую козу. Ди Лу в ярости бросается на василиска. К тому времени с ним уже сражаются трое оставшихся героев. Им удаётся не встретиться взглядом с василиском и одолеть опасного противника.

Соулафейну удаётся филигранно извлечь зобную железу твари, что открывает возможность сварить целых два оборотных зелья. Это означает, что можно будет вернуть к жизни и Кунмина и дорожного смотрителя из Оленбурга, павшего жертвой василиска. Соулафейн, напрягая все силы, взваливает каменного Кунмина на плечо. Отряд отправляется в обратный путь.

По дороге на них нападает холмовой великан. Героям приходится сражаться быстро и аккуратно, чтобы чудище не сломало их окаменевшего друга. После короткого и яростного поединка великан повержен.

Шэн, Арек и Соулафейн благополучно возвращаются в посёлок. Миртл при помощи монаха немедленно берётся за изготовление оборотного зелья, а Соулафейн отправляется прямиком в трактир, чтобы вдоволь наесться и напиться после таких нагрузок. Утолив голод и жажду, он засыпает прямо на дубовом столе трактира. Тэйн не возражает, понимая, какой подвиг Соулафейн совершил ради товарища.

К утру оборотное зелье сварено. Каменная статуя превращается обратно в хитроумного торговца. За убийство василиска герои получают награду. По такому особенному случаю Корвальд вручает нашим героям волшебную вещь – Перчатки ловца молний. Шэн решает, что ему они могут пригодиться, но пока оставляет их в рюкзаке.

Кунмин злится на самого себя за сорвавшийся план по убийству василиска и решает перевести дух, занявшись бумажной работой (у него созрел план, как помочь капитану Эдварду при встрече с нанимателем), а также дрессировкой своего мула.

В это время Клаус «Смоляная бочка» сообщает героям, что готов заплатить им крупную сумму, если они отправятся в Вильгельмовы холмы, где в результате небольшого землетрясения показался древний храм. Герои должны найти путь к нему и принести Клаусу древний артефакт, который по информации купца должен там находиться. Если доставить артефакт невозможно, то герои должны обезопасить его и подать весть о том, чтобы Клаус сам направлялся к храму с экспедицией.

Comments

Brongard

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.