Drakkarum

Никогда не хватай кошку за хвост

4-я игровая сессия с новой группой

Месяц мороза. 307 год Третьей эпохи. Посёлок Светлый и его окрестности.

Соулафейн крепко сжимает в кулаке косу незнакомки и улыбается во всю ширь своей могучей эльфийской улыбки. Герои пытаются завязать разговор, чтобы выяснить хоть что-нибудь об этой странной девушке, но та изо всех сил отбивается, шипит, бросается пощёчинами и запрещёнными приёмами – одним словом, не очень настроена на разговоры, когда её схватили за хвост/косу. Она даже жертвует своей косой (выхватив у Соулафейна один из его тесаков), чтобы сбежать, но Шэн ставит ей подножку… в район бедра. От такого приёма незнакомка смачно падает и ударяется головой, теряя сознание.

Тем временем Кунмин удачно заговаривает зубы группе подошедших селян, среди которых рыбак и торговец рыбой Барт – сын Симпа, который в ходе разговора упоминает, что чёрная кошка уже вторую неделю таскает у него с прилавка лучшую рыбу.

Женщину-кошку тут же заворачивают в чей-то спальник и спешно относят на задний двор дома Миртл – местной знахарки, которая поехала со спасательным отрядом за капитаном, моряками и уцелевшим грузом.

Пытаясь укрыться от любопытных глаз, отряд героев спешно пытается придумать что же делать с загадочной незнакомкой. Та вновь приходит в себя и изо всех сил кричит, призывая на помощь. Несколько стражников бегут на крик.

Кунмин ловко вскрывает заднюю дверь дома, и все четверо вместе с пленницей ныряют в спасительную темноту дома. К тому моменту стражники прибегают на «место происшествия» и поднимают тревогу.

Чтобы отвлечь преследователей, Шэн решается на отчаянный поступок – он выбивает одну из оконных рам и в невероятном прыжке выпрыгивает на улицу, привлекая к себе внимание. Остальные трое и пленница с зажатым ртом остаются внутри.

Шэн успешно увлекает за собой двух стражников. Но тем временем в разбитый оконный проём заглядывает Корвальд и весьма удивляется увиденному.

Кунмин, Арек и Соулафейн пытаются заговорить зубы строгому начальнику стражи, но тот не до конца убеждён. В этот момент, никем не замеченный, появляется Аурн. Жрец Кайроса кладёт девушке руку на плечо. С той мгновенно сдувает всю спесь. Под действием заклинания она покорно сообщает, что её зовут Элида и она – внебрачная дочь сира Нарио Чакуриса – местного рыцаря, который живёт в соседней деревне – Златнице. Корвальд оставляет ситуацию на суд Аурна, а сам спешит в том направлении, где скрылся Шэн. Шэн тем временем уже обдурил стражников и делает вид, что как ни в чём не бывало возвращается в посёлок через северные ворота. Он сталкивается лицом к лицу с Корвальдом и пытается его обмануть, но провести бывалого служаку не получается. Корвальд разочарован – он только начал думать, что новым искателям приключений можно доверять.

Тем временем остальная троица пытается обмануть Аурна. Им не удаётся провести старого и мудрого жреца – они мгновенно теряют доверие и уважение ещё одного важного в посёлке человека. Аурн обещает разобраться с ситуацией и вернуть Элиду к её отцу, а волшебный амулет, позволяющий ей превращаться в кошку, оставляет себе.

Рассудив, что им лучше на время скрыться с глаз властей посёлка, герои быстро собираются в путь и отправляются в заброшенную соляную шахту.

В пути Кунмин добывает для отряда мяса, подстрелив крупного кабана. Во время привала на героев нападает стая голодных волков и гигантский паук, притаившийся под скалой, у которой остановилась наша четвёрка.

В бою Кунмин получает несколько серьёзных ранений, но в остальном герои одерживают убедительную победу. Арек использует свой дар, чтобы подлечить союзников. Шэн извлекает из паука ценную ядовитую железу, а Соулафейн снимает с волков хорошо сохранившиеся шкуры. Одна волчица была тяжело ранена и сбежала. Кунмин отправился за ней и начал выхаживать и откармливать бедолагу. Благодарная хищница проникается симпатией к степному торговцу.

К вечеру отряд добирается до заброшенной соляной шахты и замечает, что за те годы, что шахту не использовали, к ней подобрались деревья Бурого леса…

Comments

Brongard

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.