Drakkarum

Тьма внутри

21-я игровая сессия.

День праздника, день сонного облака. Вторая неделя. Месяц мороза. 306 год Третьей эпохи. Посёлок Светлый и Пещера разбойников.

Тело Шейна постепенно удаляется к середине озера и застывает, покачиваясь на едва заметных волнах. Проходят минуты или часы – ощущение времени теряется в пещере. Немного отдохнув, Хьёлмарк, стоящий у воды, замечает, что озеро начинает терять свой привычный розовато-красный оттенок.

Немного позже раздаётся кашель захлёбывающегося человека, а вскоре звук плывущего к берегу Шейна. Тот выбирается на берег и, не замечая поначалу никого вокруг, решает, что он попал в царство мёртвых и саркастически вслух размышляет о низких потолках и сыроватом помещении, что явно очень отличается от того, в чём его убеждали, но вскоре замечает своих приятелей, а заодно и Роббена с Хьёлмарком.

Следует короткое и радостное воссоединение, но вдруг из глаз и изо рта Шейна начинает сочиться чёрный дым. Лучник заходится в кашле и тянется к горлу. Он задыхается. В этот момент Фиона и Харальд лучами магической энергии ударяют в тело Шейна, которое изгибается от противоборствующих сил.

В следующие несколько секунд волшебнице и паладину удаётся изгнать из тела Шейна огромную чёрно-фиолетовую тень. Тень одним взмахом поднимает в воздух Фиону и с силой ударяет её о стену подземелья. Волшебница оседает на землю без чувств. Харальд не может помочь ей, поскольку поддерживает изгоняющее заклятье, а Кая нигде не видно.

В полумраке Хьёлмарк и Роббен дают бой незваному призраку. Роббен успевает пожалеть, что не взял с собой снаряжения, поскольку призраку удаётся поднять его в воздух и швырнуть в Хьёлмарка, но, не смотря на это, воины храбро сражаются и постепенно одерживают верх. Хьёлмарк призывает на помощь Харну и к своему удивлению чувствует непривычную пульсацию боевого молота. Последний удар по цели заставляет дымчатую материю призрака разбиться на осколки, будто та была сделана из чёрного стекла.

Шейн спасён. В благодарность он дарит Роббену Амулет укротителя диких зверей, а Фиона вручает Хьёлмарку Бесконечную флягу воды.

Отряд без особых приключений возвращается в посёлок, чтобы перевести дух и привести себя в порядок. Подъезжая к посёлку, они замечают полыхающее пламя и густой чёрный дым в посёлке. Роббен устремляется вперёд, но выясняет, что всё в порядке. Как позже узнаёт Хьёлмарк, который зашёл поинтересоваться о пожаре у Аурна, – это был безобидный религиозный ритуал, в ходе которого последователи Кайроса сжигали старые ненужные вещи.

Кроме того, Аурн поит Хьёлмарка чаем с сушёной малиной и делится с ним мыслями о том, как должен вести себя адепт Харны, буде гному всерьёз вздумается стать таковым. Он советует найти в Эладоре жреца Кайры, а ещё лучше – Харны, чтобы узнать больше, а пока сообщает гному основные сведения о Харне и её нравах. Выясняется, что аспект смерти терпеть не может неупокоенных и некромантию, поскольку они нарушают естественный цикл жизни и смерти.

В этот же вечер Корвальд делится с Хьёлмарком идеей о том, что неплохо бы было устроить показательный тренировочный бой Роббена и Хьёлмарка против девяти молодых стражников, которым не помешает поединок с опытными бойцами и возможность выпустить пар, а то между ними в последнее время вспыхивают ссоры почём зря.

Фиона рассказывает, что её отряд на следующий день планирует разделиться. Паладин отправится в ближайшее аббатство, Каю необходимо закончить одно личное дело, Шейн ещё не полностью готов к опасным приключениям и будет сопровождать Фиону, которая узнаёт от Роббена, что чародей по имени Арфарис вероятно завладел Книгой драконов и отправился на юго-восток. Волшебница намерена последовать за ним, так как это по пути в Оленбург, куда лежит сейчас её путь.

Кроме того в трактире Хьёлмарк и Роббен слышат разговор странствующих торговцев о полыхающей по ночам сторожевой башне и вспоминают рассказ Мокрого Сэма.

Вечером происходит тренировочный бой, в ходе которого Роббен и Хьёлмарк, не смотря на отсутствие командной работы, побеждают всех соперников. К их удивлению, толпа зевак разочарована стражниками и начинает освистывать своих “защитников”. Слыша это, Хьёлмарк выступает с пламенной речью, объясняя, что молодые стражники показали себя достойно в бою против намного более сильных противников и могут надёжно защищать жителей Светлого. Мнение зевак сменяется на положительное. Все расходятся довольными. Корвальд аплодирует бойцам.

Хьёлмарк использует момент, чтобы сообщить жителям, что все желающие могут обратиться к нему, если хотят вступить в отряд искателей приключений, который он набирает. Ранее он уже говорил об этом с Угрюмым Рафлодом и Тэйном, интересуясь прошлым Рэйвена, который оказывается сиротой, а трактирщик оказывается его приёмным отцом.

Расходясь после драки, бойцы не замечают пристального взгляда Фионы, которая внимательно следила за поединком из окна своей комнаты в трактире.

Comments

Brongard

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.