Бурый лес

Бурый лес раскинулся между посёлком Светлый и городом Аркен. На западе его огибает Эладорский тракт, а на востоке – правый берег р. Сафиры. Покрывая территорию в радиусе более 200 миль, Бурый лес считается средним по размеру лесом, но одним из самых опасных для тех беспечных или безрассудных путников, которые войдут под его своды, не зная верной тропы. И если на его окраинах можно встретиться с волками, медведями и другими опасными хищниками, то зайдя глубже, можно столкнуться с неведомым. Говорят, что те, кто заблудился в этом лесу, никогда не возвращаются…

Жители окрестных поселений с малых лет приучают детей не ходить туда одним. Лесорубы и охотники, которым хватает смелости выходить в этот лес на промысел, знают безопасные тропы и никогда не заходят в незнакомые участки леса. Поговаривают, что Бурый лес живёт своей жизнью. Он не любит чужаков и играет с ними, словно кот с добычей. И жертва может лишь надеяться, что сегодня лес не голоден…

Мало кто знает почему, но кора старых как мир деревьев Бурого леса отличается насыщенным каштановым цветом – вне зависимости от породы того или иного дерева. Деревья здесь вырастают значительно крупнее обычных для их вида размеров, отличаются крепкой древесиной и мощными корнями, которые покрывают весь нижний ярус, стоит лишь зайти немного глубже в лес. А ещё здесь никогда не бывает тихо. Скрип коры, шум листвы летом и тихий свист ветра в ветвях зимой преследуют путников здесь.

О Буром лесе ходит немало историй. Некоторые утверждают, что старые деревья здесь умеют слышать и разговаривать. Они смотрят на тех, кто зашёл в их владения. И если незваный гость им не понравится, то они могут опутать его своими корнями, сбить с тропы или даже разорвать на части и съесть…

“Уж если вы забрались в Бурый лес, то постарайтесь не размахивать там топором. Иногда это заканчивается встречей с неожиданными тварями. Поверьте мне на слово”, – гном Хьёлмарк.

“Пинать со злости или от безделья обычные с виду камни я бы тоже не советовал…”, – чародей Арфарис.

Бурый лес

Drakkarum Brongard