Эладор (Государство)

Древний Эладор.

О Древнем Эладоре сейчас мало что доподлинно известно. Многие летописи тех времён уже рассыпались в прах или были сожжены вместе с библиотеками, в которых хранились. Большинство современных эладорцев воспринимают Древний Эладор, как миф, легенду, сказание бардов – не более. Разве что правители эльфов или другие существа, возраст которых исчисляется тысячами лет, были свидетелями тех времён, когда народ людей был ещё совсем юным, ещё хранил отпечаток божественной силы Древних. Кое-где и сейчас можно найти барельефы, выцветшие за тысячи лет мозаики, посвящённые тем далеко минувшим дням. На них запечатлены величественные города, могучие совершенно немыслимые существа, с которыми сражались великие герои. В похороненных глубоко под землёй заброшенных руинах можно найти урны и вазы, на которых выгравированы люди и эльфы, созидающие вместе или сражавшиеся вместе против древних ужасов, разъярённых демонов или древнейших чудовищ. Величайшие артефакты были созданы в ту пору. Реки и леса меняли свои границы по велению сильнейших из магов. То было время, когда боги ходили по своим владениям, и их почитали и эльфы, и люди и гномы и многие другие народы, о которых ныне осталась лишь память. То было время, когда можно было увидеть Великих драконов. То было время богов и героев, чудес и волшебства и расцвета сил нового народа, последним ступившего на земли Драккарума – людей.

Старый Эладор.

Владения государства, которое ныне называют Старый Эладор, простирались от Драконьего моря на севере до Гибельного моря на юге и от Древних гор на западе до Лунных пиков на востоке. Сильное государство, захватившее контроль над важнейшими ресурсами северного Драккарума, развивало культуру и ремёсла.

При помощи эльфов в Старом Эладоре появлялись удивительной красоты города, создавалось множество волшебных предметов. Ещё живы были те, кто хранил древние знания и великие секреты волшебства и мастерства. Старый Эладор просуществовал около тысячи лет. Благодаря культуре, воспевавшей совершенствование тела, ума и развитие ремёсел, государство было избавлено от большинства внутренних проблем.

Однако могучие чудовища до сих пор оставались серьёзной угрозой. Многие взрослые драконы были живы и активно боролись с людьми, заселившими их владения. Многие демоны ещё ясно помнили дни своего владычества и не жалели сил, чтобы восстановить свою власть над древними чертогами, дремучими лесами и водными глубинами. Постепенно, когда век за веком города разрушались от нападений чудовищ или орочьих орд, люди стали прикладывать меньше усилий к восстановлению былой красоты, опасаясь, что она вновь будет недолговечной. Поколение за поколением былое величие покидало Эладор и его жителей, словно вода, которая не может удержаться в пригоршне.

Так постепенно Эладор лишился той неповторимой ауры волшебства и величия, которой славился в былые времена. Люди стали думать больше о насущном, о дне сегодняшнем, а не о будущем. Терялись связи с эльфами, которые постепенно отворачивались от людей и разочаровывались в них.

Затем Старый Эладор оказался во власти междоусобных войн, интриг и раздоров. Конец эпохе Старого Эладора, которую затем назвали Второй Эпохой, положила кровопролитная война с Кадаганом, растянувшаяся на три столетия, и уничтожившая большую часть населения и городов в обоих государствах. Лишь когда ресурсы были истощены настолько, что продолжение войны стало невозможным, установилось шаткое временное перемирие, которое с переменным успехом поддерживается и по сей день.

Эладор в наши дни:

В последнее время Эладору удаётся поддерживать шаткий мир с потерпевшим несколько десятков лет тому назад крупное поражение государством Эллинар на юге.

Также сохраняется взаимовыгодная торговля с небольшим, но сильным и гордым королевством Каранир на востоке. После окончания Кадаганской войны, Каранир уже более трёх сотен лет выступает посредником между Эладором и гномьим королевством Каз Гронар, из которого во владения Бэйлиана III поставляется лучшее оружие и изделия подгорных мастеров.

Королевства Фальстхен и Хильфсгард, отколовшиеся от Старого Эладора в ходе Кадаганской войны, традиционно сохраняют нейтралитет, а самобытные Лунные Королевства далеко на северо-востоке практически не имеют дипломатических отношений с Эладором.

В то же время, прошло уже более трёх сотен лет с момента Кадаганской войны и оба доминирующих государства – Кадаган и Эладор – постепенно восстанавливают силы для новой войны.

Увлекающиеся историей жрецы Кайры полагают, что Бэйлиан не простил Сарлах-аль-Рухину вероломное убийство своего отца на переговорах, а тот, в свою очередь никогда не прощал тех, кто посмел казнить его родственников.

Никто не знает, когда и где упадёт последняя капля, которая переполнит чашу терпения двух правителей, и вспыхнет новая кровопролитная война.

Эладор (Государство)

Drakkarum Brongard