Бэйлиан III "Защитник"

Король Эладора

Description:

Бейлиан III по прозвищу Защитник. Рассудительный и не спешащий с выводами, как про него говорят, Бэйлиан неоднократно лично возглавлял оборону городов и замков, осаждаемых кочующими племенами орков, опасными чудовищами или отрядами враждебных государств. В отличие от своего отца Бэйлиана II, Бэйлиан III, взойдя на трон, вновь позволил жителям Эладора исповедовать религию своих предков – культ Семи Древних.

Новому королю удалось приструнить большинство герцогов и заставить придворных прекратить вести праздно-развратный образ жизни. Сочетая твёрдость характера и завидную для тридцатисемилетнего воина мудрость, Бэйлиан добился немалых успехов в восстановлении Эладора. И нажил себе много врагов из тех, кому не понравилось иметь на троне сильного короля. Куда бы ни пошёл король, всюду его сопровождает Винсент Грейклоук – старый могущественный маг – советник Бэйлиана, который обладает огромным авторитетом у монарха и опасной (по мнению некоторых) широтой полномочий.

И хотя большинство герцогов умело распоряжаются своими владениями, многие их вассалы не отличаются справедливостью по отношению к своим подданным и простому люду. Время от времени проходят слухи о самодурстве того или иного барона или даже графа, народных восстаниях и крестьянских бунтах. Королю, который занят более серьёзными делами, не хватает времени и доверенных людей, чтобы навести порядок во всех уголках Эладора.

Bio:

Бэйлиан III "Защитник"

Drakkarum Brongard