Барон Джулиан Оленбургский. Джулиан "Железный"

Барон Оленбурга

Description:

Роббен сидел в общем зале трактира, где остановился на ночлег после долгого пути. Понимая, что приближается всё ближе к владениям Джулиана Оленбургского, он решил поспрашивать у местных мужиков, которые засиделись здесь после нескольких кружек тёмного пива, об этом человеке.

- Ну, эт тебе не обычный барон. Джулиан “Железный” по меркам баронов ещё совсем пацан. Как ему удалось стать бароном в тридцать с небольшим лет? А я почём знаю? Не знаю то бишь. Знаю, что он крепок здоровьем, что твой конь. Когда в Олюнбурхе лютовала болезнь всякая, он сам ходил по улицам и кидал трупы на повозку, чтобы их сжечь, значится.

- А я слыхал, что он в кузнечном деле соображает. С мелких лет донимал кузнецов про то, про сё и сам учился. И ещё слыхал, что весь простой люд, всех ремесленников и даже торгашей он у себя держит в ежовых рукавицах. Попробуй ему налог не уплати! Прикажет плетьми высечь и отрабатывать заставит. Налоги у него не самые малые, но и не самые большие. Плати десятину исправно и живи спокойно.

Тут к разговору присоединился служивый, видимо возвращавшийся в родные края на короткий отдых:

- Что правда, то правда. Джулиан Железный строгий к себе и ещё больше строгий к своим людям. Ох, муштровали нас немилосердно в тамошних казармах! Но я вам скажу, что оно многим ребятам жизнь спасло, когда пришлось в сечу лезть. Из наших-то лишь двое домой уже не вернутся, а из других отрядов с десяток закопали.

Служанка, подливавшая пиво увлечённым разговорами мужикам, добавила:

- А ещё говорят, что он никогда не улыбается. Потому-то у него, я думаю, и женщины нет. Хотя поговаривают, что он богат, побогаче многих баронов будет. Но этого не показывает. И куда он только деньги девает? Какой прок их копить? Я бы уже давно себе платьев ситцевых да шёлковых накупила!

Bio:

Барон Джулиан Оленбургский. Джулиан "Железный"

Drakkarum Brongard