Эредин

Бог света и плодородия. Символ: солнце, крылатое солнце, колос пшеницы

Description:

“Верхний (зенитный) луч в семилучевой Звезде Древних символизирует Эредина – бога света и плодородия. Вы можете пройти весь Эладор с запада на восток – от Бэдмонда до Харвуда – но не встретите человека, который не знал бы об Эредине, ибо когда над Лунными Пиками восходит утреннее солнце – это его заслуга. Если бы не бог света, тьма и смог и по сей день безраздельно властвовали бы над миром, а тень ужасного Дракхаура затмевала бы небосвод. Но сколь бы ни были велики сила и могущество бога света, в конце каждого дня уступает он величайшему из драконов, а солнце скрывается за Горами Древних. Таков порядок.

И тысячи лет длится извечное противостояние. И тысячи лет разумные народы с наступлением темноты закрывают глаза и ложатся спать, ибо они – дети Древних, а многие звери и нелюди покидают своё дневное логово и выходят на охоту, ибо сотворены были во время владычества Великих драконов. Так гласит предание. Лишь загадочные эльфы не смыкают глаз и не властен над ними дух сна Орвэ, но об эльфах не ведаем мы почти ничего." – Фрагмент рукописи неизвестного автора Первой эпохи в переводе Элендира Гильдерона VII.

“Должен отметить, что, при всём моём уважении, почтенный гранд мастер, вероятно, ошибается, толкуя древние руны, как “загадочные эльфы”. Дело в том, что нынешние Elenas Lenth’Ruen и Elenas Galadhen, как мы полагаем, ранее были единым лесом и совместно именовались нашими предками Elenas D’aurinen, что можно истолковать как “Загадочный лес” или “Таинственный лес”. Отсюда можно сделать вывод, что в рукописи неизвестного автора речь идёт об эльфах, потомков которых мы с вами называем высшими эльфами. Это приводит нас к выводу о том, что уже в те далёкие времена, вероятно, существовала некая другая ветвь эльфийской расы. Всё это служит подтверждением теории о том, что так называемые “сумеречные эльфы” или “западные эльфы” могут в действительности существовать и не являются плодом воображения отдельных летописцев", – монах Иероним Родингский на двенадцатом конклаве мудрецов.

Bio:

Эредин

Drakkarum Brongard