Drakkarum

Неожиданности под водой и на суше

8-я игровая сессия с новой группой

Месяц мороза. 307 год Третьей эпохи. Посёлок Светлый и окрестности.

Дрожа и стуча зубами от холода, но довольные результатом, Соулафейн, Шэн и Арек возвращаются в посёлок. Трактирщик Тэйн не зря заготовил одеяла и горячую воду. Герои отогреваются и сообщают руководству посёлка, что дело сделано, хотя и не могут объяснить точно, что произошло в гроте. Как содеянное скажется на реке – ещё предстоит выяснить.

Пока же герои радуются найденному мечу. Мудрый Аурн сообщает им, что меч зачарован – он увеличивает точность и силу удара, – но на нём также лежит проклятье: тот, кто взял этот меч, не сможет просто так с ним расстаться. Более того, этот меч на самом деле принадлежал сиру Нарио Чакурису и известен как «Мститель». Примерно с год назад меч загадочным образом пропал, а рыцарь объявил немалую награду за его возвращение. Герои решают завернуть меч в кусок ткани и не пользоваться им, а при случае – вернуть его рыцарю.

За то, что выглядит, как спасение посёлка от проблемы с речными чудовищами, герои получают свою награду. Староста Закари надеется, что теперь, когда у посёлка есть соляная шахта для засолки рыбы и, как он надеется, проблема с речными чудищами решена, посёлок сможет хорошо разбогатеть и достроить необходимые здания, чтобы барон Джулиан официально пожаловал Светлому статус города. Было бы замечательно, если бы удалось решить ещё и проблему с каменоломней…

В это же время возникает новая напасть – знаменитые путевые огни Светлого, давшие посёлку его название, начинают гаснуть. Утром Аурн обнаруживает погасший огонь. Учитывая, что эти негаснущие огни были зажжены заклинанием и горели десятки лет, совершенно не понятно, как такое могло произойти.

Тем временем Кунмин занимается выхаживанием детёныша гарпии. Ему удаётся поддерживать жизнь птенца в первые мгновения и даже накормить крохотного монстра, но он ошибается с температурным режимом, и создание погибает. Ди Лу, кажется, рада такому исходу. Зато побеги кровожадных кустов прижились… Также, пока друзья занимались водными процедурами и силовыми упражнениями в Сафирском гроте, Кунмин провёл серьёзное исследование в библиотеке.

Сопоставив, казалось бы, разрозненные упоминания из различных источников, он наталкивается на сведения, указывающие на довольно подозрительное поведение Клауса. Всё указывает на то, что богатейший купец Светлого имеет преступное влияние на принятие важных решений, касающихся жизни посёлка. Прямых доказательств, достаточных для обвинений, нет, но Кунмин предупреждает друзей о том, что им следует быть начеку.

Кунмин также выясняет кое-что о циклопах. Как и на многих других существ, на циклопов действует яд. Правильное количество яда может убить циклопа или ослабить его достаточно для того, чтобы появились шансы одолеть его в бою. Это на случай, если не удастся договориться по-хорошему (циклоп поселился на участке земли, где можно было бы добывать качественный песчаник – камень, необходимый для строительства зданий в Светлом).

Отдохнув и тщательно подготовившись, четвёрка героев решает наконец-то разобраться с василиском. Соулафейн решил завести себе питомца и приманить для этих целей какую-нибудь птицу. К его огромному удивлению, на его приманку прилетела стая гигантских сов, каждая из которых способна поднять в воздух взрослого человека. Едва не лишившись руки, эльф-варвар прикармливает одну из сов и уговаривает её показать путь к логову василиска. Могучая птица взмывает в небо и указывает отряду путь.

Появление могучего летающего хищника до полусмерти пугает мула и тот едва не убегает, но порядок удаётся восстановить. К мулу привязана клетка с козой – хитрый план Кунмина (он задумал отравить василиска).

Процессия выдвигается на юго-восток. По пути отряд останавливается пополнить запасы воды у кристально чистого озера, но сталкивается с ещё одним гигантским хищником, по-видимому, сбежавшим из клетки – огромного размера ящером. Шэну при помощи языка жестов и телодвижений удаётся разойтись миром с опасным чудовищем. Оставив за собой след из вытоптанных и сломанных деревьев, ящер удаляется восвояси, утолив жажду.

Наполнив бурдюки водой, отряд готовится двинуться дальше, но Соулафейн, присмотревшись, обнаруживает на дне озера блестящий чешуйчатый доспех! Серебристые чешуи выглядят начищенными и новыми, словно они не пролежали неведомо сколько времени на дне водоёма. Примерив доспех, эльф-варвар испытывает сначала дискомфорт, но затем понимает, что доспех был изготовлен будто бы специально на него и сидит, как вторая кожа. Более того, прикосновение к чешуям доспеха пробуждает в памяти Соулафейна картины из его детства…

Comments

Brongard

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.