Drakkarum

Цена добрых дел

6-я игровая сессия с новой группой

Месяц мороза. 307 год Третьей эпохи. Посёлок Светлый и его окрестности.

Возвращаясь в Светлый, отряд останавливается на обеденный отдых, но внезапно слышит, как к ним шумно приближается отвратительный двуглавый великан. Кунмин уводит мула с поклажей на безопасное расстояние, а Арек, Соулафейн и Шэн в быстром бою одолевают чудовище. Герои припоминают, что там, где водятся такие двуглавые эттины, почти всегда неподалёку обитают орки.

В «Золотом котелке» четвёрка встречает капитана Эдварда и остальных выживших. Капитан и моряки успели рассказать жителям Светлого о том, что Кунмин, Соулафейн, Арек и Шэн – порядочные люди и эльфы, проверенные и надёжные даже в опасных ситуациях, несмотря на, порой, странное поведение или ужасные манеры.

Эдвард «Правый глаз» рассказывает, что на спасательный отряд на обратном пути нападали экзотические животные и даже несколько обезглавленных зомби (как раз недалеко от того места, где герои убили и оставили непогребёнными бандитов). Если не считать нескольких ранений, спасательный отряд добрался в посёлок благополучно, но капитан не станет больше рисковать людьми, пока вблизи тракта обитают опасные твари – особенно василиск.

Эдвард считает контракт, который он заключал с героями, выполненным, но будет рад, если они составят ему компанию по пути в Оленбург. В порту Оленбурга капитан собирается уладить дела с заказчиком (груз которого «Красный дракон» перевозил в Лин Мэй), снова набрать команду, заработать денег на новый корабль и, рано или поздно, выследить кракена и отомстить.

На встрече с Закари наши герои рассказывают про соляную шахту, сообщают, что местность вокруг неё не вполне безопасна (может потребоваться дополнительная охрана), но в целом миссия завершилась благополучно, в доказательство чего старосте передают бочонок добытой соли.

Закари и Корвальд отправляют к шахте группу работников и охранников, чтобы наладить производство соли. В награду за их труды Закари предлагает героям выбор: получать десятую долю доходов от продажи соли всю жизнь или отказаться от своей доли за разовое вознаграждение и передать шахту в собственность либо посёлка, либо Клаусу (как наиболее успешному и опытному торговцу). Посовещавшись, герои выбирают денежное вознаграждение, а Шэн и вовсе жертвует свою долю в пользу посёлка. Эти деньги пойдут на помощь пострадавшим от различных бедствий. Заниматься этим будет Аурн. Щедрость Шэна возвращает героям расположение Аурна, подорванное ранее их попытками обмануть власти посёлка и его самого.

На вырученные немалые деньги герои закупают различное снаряжение, а Соулафейн заказывает у «Угрюмого» Рафлода пару тесаков, изготовленных по древней технологии Клана Медвежьей Скалы.

Тем временем Кунмин всячески старается высидеть детёныша гарпии (предприимчивый торговец даже арендует для этих целей курицу) и изучает всхожесть частей, добытых из плотоядных кустов возле соляной шахты. Ди Лу – спасённая волчица – тоже восстанавливает силы и проникается беззаветной преданностью к Кунмину.

На следующий день герои собираются разобраться с Сафирской пещерой…

Comments

Brongard

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.