Drakkarum

Подрезание ветвей

5-я игровая сессия с новой группой

Месяц мороза. 307 год Третьей эпохи. В полутора днях пути к западу от Светлого.

Оказавшись на месте, герои видят небольшую круглую площадку, вымощенную тёсаным камнем вокруг провала в земле. Вокруг лежат поржавевшие и слегка прогнившие шахтёрские инструменты – лопаты, тачки, кирки, вёдра, долота и прочее. Судя по конструкции шахты, когда-то над провалом в земле возвышалось некое подобие деревянной арки, на которой, должно быть, крепился массивный ворот с блоками и верёвками для поднятия груза из вертикальной шахты.

Соулафейн и Шэн замечают неподалёку от мощёной площадки человеческий скелет. Подойдя ближе, они видят длинные шипы, напоминающие ни то костяные, ни то деревянные.

В этот момент стоящие рядом стройные высокие деревья оживают, покрываются такими же шипами и нападают на отряд.

Завязывается долгий бой. Несколько деревьев пытаются разорвать на части наших искателей приключений, а некоторые даже выстреливают своими шипами на приличное расстояние. К счастью, стреляют преимущественно неточно.

Соулафейн и Шэн ввязываются в гущу боя, Кунмин же забирается на построенную здесь же деревянную вышку и использует бинты не по назначению – он обматывает ими наконечники стрел, поджигает и стреляет в противников. Арек тем временем старается держаться поодаль от опасности, но лечит своих друзей.

Внезапно из соляной шахты вылетает гарпия с булавой в руке и в полёте начинает петь чарующую песню. Соулафейн завороженно смотрит на гарпию и какое-то время безвольно идёт к ней, но затем приходит в себя на краю шахты. Кунмин тоже на какое-то мгновение был очарован экзотическим пением, но вовремя спохватился, едва не упав с вышки.

Тем временем в воздухе мельтешат тонкие шипы, острые когти-ветки ходящих деревьев и оружие героев. К бою подключаются кусты! Местная растительность явно хочет крови. Героев со всех сторон обступают шипастые колючие кусты. Тем временем Шэн и Соулафейн расправляются с гарпией. Кунмин с некоторыми интервалами продолжает выпускать огненные стрелы. Арек продвигается поближе к гуще событий и сжигает одно из деревьев, но по пути замечает между покрытых снегом деревьев странное свечение.

Шарообразное свечение бросается за эльфом и норовит поглотить его душу. Одному из кустов удаётся тяжело ранить Арека, тот падает без сознания в снег, но его приводит в чувство Шэн, используя целебное зелье.

Тем временем убитая гарпия начинает вздрагивать и подавать нездоровые признаки подобия жизни. Вскоре она вновь поднимается, но Соулафейн отрубает ей голову. Тем временем Ареку вновь достаётся сильнее остальных и он снова теряет сознание. Светящийся шарообразный дух устремляется к нему, чтобы поглотить его беспомощную душу, но Шэн в последний момент внимание опасного врага на себя. Кунмин спускается с вышки, чтобы привести Арека в чувство. Когда-то простой торговец и путешественник, Кунмин стал открывать в себе способности к волшебному целительству.

Местами разодрав одежду и получив ранения, отряд всё же одолевает противников. Соулафейн, которому пришлось выпить в бою зелье огненного дыхания, устраивает небольшой пожар, в котором сжигает убитые деревья и кусты, а заодно и гарпию.

Спустившись в шахту, герои обнаруживают гнездо гарпии, соляной рудник, а также заваленный проход. По их сторону от завала лежит скелет с шипами между рёбрами. В руке скелет сжимает небольшой красивый камень круглой сверху и овальной в разрезе формы с непонятной руной посередине. Из частично разобранного завала видна костяная рука.

Кунмин прихватывает одно из яиц гарпии, а Соулафейн решает перекусить. Перекус удаётся лишь частично, ведь птенец в яйце уже частично сформировался. Впрочем, варвара это нисколько не смутило. Кунмин же укутывает взятое яйцо, укрывает его у себя за пазухой, а впоследствии помещает в ведро, набитое тёплой золой. Кроме того, он берёт образцы убитых кустов, перед тем, как последние были отправлены в костёр.

Забрав всё ценное из гнезда, герои набирают бочку соли. Перед уходом они разбирают завал. Соулафейн при помощи кирки разбивает крупные валуны, а Арек с Шэном разбирают завал. За ним обнаруживается небольшое складское помещение с полками и ящиками с инструментами, а также небольшой кожаный журнал, из которого становится ясно, что дела здесь шли хорошо и ничего не предвещало беды. Последняя запись была сделана больше сотни лет тому назад. Из журнала же Арек узнаёт, что странные камни (а второй такой же они нашли на заваленном камнями теле) – волшебное средство общения, позволяющее обмениваться мыслями на расстоянии.

Кроме того, Арек замечает признаки саботажа в шахте – одна из балок, подпиравшая свод в месте завала, была надпилена. Само по себе это не могло вызвать обрушение, но явно способствовало возникновению несчастного случая.

Водрузив полную соли бочку на мула, отряд отправляется назад в Светлый, надеясь, что к моменту их возвращения спасательный караван с капитаном Эдвардом благополучно вернётся в посёлок…

Comments

Brongard

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.