Drakkarum

Неспокойные воды и малиновый чай

2-я игровая сессия новой группы игроков

Месяц мороза. 307 год Третьей эпохи. Посёлок Светлый.

Поскольку время позднее, наши герои, наспех помывшись в бане, отправляются в трактир по своим комнатам.

Проспав почти до полудня после всего случившегося, они замечают, что Кунмин проснулся раньше всех и уже успел основательно подсуетиться: предприимчивый торговец договорился о том, чтобы за капитаном, выжившими и грузом отправилось несколько повозок с проводником, знахаркой, охраной и едой, а по прибытии их ожидали комнаты в трактире. Самому же Кунмину, по словам всё той же знахарки, требуется покой – иначе его рана, полученная накануне, может доставить серьёзные неприятности. Кунмин сообщает об этом остальным и удаляется на покой в свою комнату.

Соулафейн, Шэн и Арек решают, что организованная Кунмином спасательная делегация к капитану не нуждается в их помощи. По такому случаю, они знакомятся с жителями посёлка, который уже почти можно назвать городом. В «Великолепных товарах Закари» герои знакомятся с Мирой – милой женщиной с красивыми большими зелёными глазами и простой, в остальном непримечательной внешностью. Будучи женой старосты Закари, она знает кое-что интересное. Мира советует поговорить с её мужем насчёт одного дела, в котором помощь смельчаков может быть очень кстати. Тем временем, приятели продают в лавке трофеи и покупают кое-какое снаряжение.

Выйдя из торговой лавки, герои слышат отчаянный крик испуганного мальчика за частоколом и бросаются на помощь. Опередив стражу и мать мальчика, они выбегают на берег реки и видят, что там, проломив лёд, на поверхность вылез невероятных размеров краб – с двухэтажный дом высотой. Чудище схватило за ногу мальчика лет пяти-восьми и собирается его съесть.

Герои бросаются спасать ребёнка. Им удаётся отбить мальчика у чудовища и отвести на безопасное расстояние. Совместными усилиями краба удаётся убить. Благодарная мать ребёнка дарит героям волшебное кольцо своей прабабушки. Посёлок спасён, крабовая похлёбка варится во всех котлах, а староста обеспокоен.

Корвальд – начальник поселковой стражи – хвалит героев за мужество и спасение ребёнка. Он также рассказывает им, что на днях местные видели, как с неба падают обломки кораблей, морская живность, водоросли и разные ящики. Даже были клетки с диковинными существами! Как объяснил жрец – такое, хоть и очень редко, но бывает, когда могучий вихрь засасывает в море корабли, а затем выбрасывает «добычу» далеко от берега.

Корвальда беспокоит, что среди клеток с экзотическими существами мог быть василиск. Разведчики докладывают о том, что всего в дне пути отсюда видели невероятно реалистичные каменные статуи орков возле старых руин. Поскольку талантливых скульпторов в округе не водилось, Корвальд предполагает, что это дело рук (или вернее – глаз) василиска. Он обещает награду в 500 золотых тем, кто принесёт зобную железу василиска. При помощи вытяжки из этого органа можно обращать вспять окаменение. Будет очень полезно, если жертвой василиска стал кто-то кроме орков.

Затем, желая узнать побольше о волшебном кольце, наша троица отправляется в гости к Аурну – в часовню бога времени Кайроса.

Аурн – седовласый голубоглазый старик, являющий собой образец прекрасного здоровья, – радушно приветствует героев и угощает их малиновым чаем. Он обращается к мудрости бога-покровителя и рассказывает, что волшебное кольцо – это кольцо тепла. Носящий его невосприимчив к серьёзным морозам.

Разговор проходит за малиновым чаем, которым Аурн угостил новых знакомых. Соулафен, не отличающийся особыми манерами, залпом выпил предложенную ему чашку ароматного чая и потребовал добавки. Аурн доброй с улыбкой налил ему ещё. Со второй чашки Соулафейна унесло в далёкие дали. Напиток оказался более сильнодействующим, чем тот ожидал. Всю оставшуюся беседу эльф-варвар отрешенным взглядом смотрел в глаза Аурну, особо не разбирая смысла произносимых товарищами слов. Жрец Кайроса делится с героями некоторыми соображениями насчёт их злоключений, рассказывает о водовороте, кракене и зелёном тумане. Похоже, что нашим героям крупно повезло, ведь кракен – это древнее существо, питомец Зовиуса – бога стихий. Чудище могло уничтожить их с лёгкостью ребёнка, давящего жука. К счастью, водоворот спугнул даже такого гиганта, как кракен.

Про гробницу трёх проклятых принцев герои умолчали.

Выходя от Аурна, Соулафейн на мгновение увидел не только старца, но и почти сливающуюся с ним фигуру ещё более высокого крылатого рыцаря, облачённого в монолитный доспех, напоминающий фиолетово-розовые кристаллы, искажающие и преломляющие воздух, как это бывает над горящим костром. «Малёх перебрал», – решил Соулафейн и не придал этому значения.

Арек же, выйдя на свежий воздух, начинает испытывать религиозные видения. Всюду ему мерещатся духи, живущие бок о бок с простыми селянами. Многие из этих духов стекаются к жилищу Аурна. Решив, что малиновый чай в сочетании со свежим воздухом и адреналином после битвы – опасная смесь, Арек пытается держать себя в руках.

Все трое направляются к старосте, который их охотно принимает в своём кабинете на втором этаже ратуши. Закари – бывший торговец, избранный старостой после загадочного исчезновения его предшественника пару лет назад – рассказывает героям, что ещё недавно посёлок был не более чем крупной деревней, но после визита необычных искателей приключений – гнома, беловолосого чародея, народного героя из крестьян и девушки-жрицы, всё пошло самым удивительным образом. Оказалось, что чуть больше года назад Светлый столкнулся с напастью – в реке внезапно перестала водиться рыба. Те самые искатели приключений решили исправить ситуацию. Каким-то образом им это удалось (подробностей они не рассказывали), но местные знают, что та четвёрка посещала одну из местных подводных пещер. С тех пор живность в реку не только вернулась, но и стала вырастать до крупных размеров, а ещё некоторое время спустя в реке завелись и морские обитатели! Поскольку это подтолкнуло развитие экономики посёлка, все были этому только рады. Сейчас Светлый – вдобавок к окрестным фермам – ещё и процветающее рыбацкое поселение.

Но в последние месяцы речная фауна стала то и дело пугать селян. Месяц назад на одного из рыбаков напала небольшая акула, а теперь вот гигантский краб. Закари призывает героев разобраться в ситуации.

Помимо этого, в Светлом не хватает соли. Вылов рыбы опережает поставки, а новый торговый договор с бароном ещё не заключён. Староста нашёл решение. В библиотеке, которую собрал его предшественник, Закари нашёл упоминание о старой соляной шахте в полутора днях пути от посёлка. По какой-то причине шахту забросили. Староста готов вознаградить смельчаков, которые удостоверятся в безопасности шахты и её окрестностей, а также привезут в качестве доказательства бочку добытой там соли…

Соулафейн, Шэн и Арек прощаются со старостой и возвращаются в трактир, не решаясь отходить далеко от посёлка без Кунмина. Его торговая смекалка и предприимчивость могут оказаться полезными.

Поскольку до вечера ещё остаётся достаточно времени, герои заглядывают в Кузницу Угрюмого Рафлода, где трудится сам высокорослый, косматый и немногословный Рафлод, его старший помощник Руффер – простой рыжий кузнец, отличающийся крайней избирательной подозрительностью к чужакам, но явно симпатизирующий эльфам – и несколько подмастерий.

Будучи очень близки по духу и сплочённые отсутствием манер, Соулафейн и Рафлод быстро становятся лучшими приятелями (ещё бы – Соулафейн принёс Рафлоду пинту пива и жареного крабового мяса!). Новое знакомство они отпраздновали борьбой на руках прямо на наковальне. В ходе напряжённого противостояния, победил кузнец. Зато он дал Соулафейну большую скидку, если тот захочет в будущем заказать изготовление отличного оружия. Таланты Рафлода широко известны в округе – он знает такие секреты кузнечного дела, что выходящее из его кузницы оружие не уступает волшебным клинкам начинающих волшебников.

На следующий день назначен суд над Дэйном – пленённым разбойником – и все четверо приглашены в качестве свидетелей.

Comments

Brongard

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.