Drakkarum

Новое начало и Гибельное море

1-я игровая сессия новой группы игроков

Месяц мороза. 307 год Третьей эпохи.

Ясный зимний день. Открытое море. «Красный дракон» на полных парусах вышел из порта Оленбурга и взял курс на юго-восток – к Чародейскому острову. Капитан Эдвард по прозвищу «Правый глаз» нанял четверых проверенных смельчаков и ещё человек пять-шесть крепких парней, чтобы охранять ценный груз – главным образом, лечебные травы и продовольствие, который по заданию своего нанимателя он должен продать в порту торгового города Лин Мэй – единственного города-государства, где торгуют всем, со всеми, и в любое время суток.

Перед тем, как выйти в море, он произнёс: «Гибельное море, господа, зовётся так не даром. Если нам сильно повезёт, то оно будет тихим и спокойным. А если нет … ну, тогда вы увидите смысл в его названии. Хотите знать, как я потерял левый глаз? Доплывём – расскажу. Главное – не делайте глупостей на моём корабле! Наш путь займёт около десяти дней. Каждый из вас получит по сорок монет золотом, когда отгрузим товар в порту. Море покажет, чего вы на самом деле стоите».

Прошло немного времени.

На средней палубе в общей каюте за одним из столов легко одетый человек в простых льняных шортах играет в напёрстки с матросом по имени Монти «Быстрые пальцы». Это Шэн. Он – искушённый в боевых искусствах человек непростой судьбы, но уже успел доказать свою надёжность, за что и был нанят капитаном.

Рядом за другим столом, невысокий чужестранец в диковинных нездешних одеждах играет в сложную тактическую настольную игру. Кунмин из клана Комей хитро потирает подбородок, пока его противник – простой моряк по имени Дулс – обдумывает следующий ход. Дулсу недавно в руки попала редкая книга «История трёх проклятых принцев», которую он и поставил на кон, ведь читать он всё равно не умел.

Ближе к камбузу здоровенный мускулистый эльф по имени Соулафейн… да-да, эльф, вы не ослышались, борется на руках и выигрывает у ещё одного матроса, которого разыграли другие члены команды («Спорим, что ты не поборешь на руках эльфа!?»).

А в это время другой нанятый капитаном эльф по имени Арек не удержался, от того, чтобы посмотреть на носовую фигуру «Красного дракона». Не удержался он и в прямом смысле. Он сорвался и упал в воду. К счастью, экипаж корабля вовремя поднял тревогу, и Соулафейну удалось вытащить столь непохожего на него сородича.

На второй день плавания по воде начал стелиться густой зеленоватый туман. Капитан выглядел сосредоточенно и мрачно.

На третий день поднялся сильный ветер и волны стали то и дело доставать до палубы.

Ещё через день на корабль обрушился страшный шторм. Огромные волны бросали корабль то в одну сторону, то в другую, словно щепку.

Одна из гигантских волн оставила на палубе несколько очень голодных крабов-переростков и пару растерянных осьминогов.

Соулафейна смыло в море, и он угодил прямо на другого осьминога.

В результате неожиданно напряжённого боя вся морская живность была уничтожена, а четверо храбрецов остались живы.

К их несчастью, Гибельное море в тот день явно решило напомнить почему оно так называется. Умения капитана хватило для того, чтобы удержать корабль на плаву, но у гигантского чудовища, притаившегося под днищем, были другие планы. Огромный кракен обхватил щупальцами нос корабля и стал медленно затягивать его в воду. Как ни старались наши новые герои сбросить щупальца, им этого не удалось.

В разгар чудовищного шторма корабль идёт ко дну.

Цепляясь за всё, что плавает, и стараясь спастись, герои замечают гигантский водоворот, образовывающийся неподалёку от корабля. Кракен изо всех сил устремляется в сторону от водоворота, прихватив с собой корабль, который выглядит детской игрушкой по сравнению с размером морского чудища.

Прошло некоторое время.

По странному стечению обстоятельств, все четверо – оба эльфа и оба чужестранца – выжили. Они очнулись в большой мокрой пещере, посередине которой в тёмном-тёмном округлом водоёме плавал разломанный «Красный дракон». Неужели кракен притащил их сюда?

Вокруг были разбросаны тела умерших или умирающих матросов. Нескольких из них удалось спасти. Капитан Эдвард тоже выжил, хоть и с открытым переломом ноги.

Из пещеры вели три естественно выглядящих тоннеля. Из одного из них доносился гнусный смрад, а мокрые следы не оставляли сомнений – туда уползло чудище, которое может в любой момент вернуться за добавкой.

Четвёрка отправляется на поиски выхода. Один из природных тоннелей пещеры выводит их в явно рукотворный подземный тоннель, построенный, судя по всему, во Вторую эпоху. Слева – завал, на расчистку которого ушло бы несколько дней. Справа – вход в какую-то гробницу. По иронии судьбы, искатели приключений нашли гробницу трёх проклятых принцев. Кунмин, бегло прочитавший выигранную книгу, сообщил остальным товарищам, что здесь покоятся три эладорских принца, которые убили друг друга перед коронацией, за что были прокляты богами на вечное существование в виде призраков в компании друг друга пока боги не поменяют своего решения или не найдётся кто-то, кто коронует одного из них. Благо, легенда гласила, что волшебная корона старых Эладорских королей захоронена вместе с принцами.

Разгадав несложную загадку, четвёрка раскрывает волшебную дверь и минует стража – металлическую статую. Заметим, что у Соулафейна и Арека другое мнение на этот счёт. Теперь – по прошествии многих лет – они уверены, что стража они одолели и достали из него ключ, а про книгу вспомнили уже после. У Кунмина и Шэна другое мнение на этот счёт, но кто уже теперь станет разбираться?

Чуть позже искатели приключений предстали перед троицей проклятых принцев, каждый из которых убеждал короновать именно его. Здесь рассказы наших героев вновь расходятся, но мы остановимся на том, что им удалось перехитрить принцев и, несмотря на козни одного из духов, добраться до самой гробницы. Здесь хитрость героев была раскрыта, и начался беспорядочный бой между скелетами-слугами принцев. В ходе неразберихи одному из героев удаётся короновать выбранного принца – Керрека. Керрек был младшим из братьев и пока старшие боролись друг с другом за внимание их отца, он открывал новые торговые маршруты, собирал морские экспедиции в неизведанные земли и больше других пополнял королевскую казну. На всякий случай, он давно подкупил королевскую стражу и, когда заметил, что был смертельно отравлен на поминальном пиру по среднему брату, приказал страже убить старшего брата.

Так или иначе, но наши герои решили короновать его. Каково же было их удивление, когда волшебная корона, опущенная на высохший череп Керрека, «оживила» Риллона – старшего из братьев.

Здесь мы приводим его слова дословно: “Вы сделали правильный выбор! Мои братья – они ничего не понимали в царствовании. Пока эти болваны не видели, мои верные слуги поменяли местами кости. Братьям было не понять, что такое настоящая власть. Другое дело – я! Я покажу выскочке, что занял трон Эладора, кто здесь истинный король!».

После чего, если верить искателям приключений, принц сверкнул глазами, обратился в гигантскую летучую мышь и вылетел куда-то через разломанную кладку стены.

По крайней мере, приятелям достались немалые богатства, захороненные в гробнице, а о том, что они накликали беду на действующего монарха, они решили никому не говорить.

Вскоре, последовав примеру летучей мыши-Риллона, наши герои нашли выход из подземелья через старый высохший колодец, который со временем сообщился со стеной гробницы и разрушил её.

Соулафейн, Шэн, Кунмин и Арек, найдя выход, вернулись к разбитому кораблю, помогли выжившим переместиться к колодцу и подняться наверх вместе с частью уцелевшего груза. Правда, для этого им пришлось убить трёх голодных троглодитов, которые принялись лакомиться падалью.

В итоге, оказавшись на поверхности, приятели поняли, что их забросило далеко к северо-востоку от Оленбурга. Кунмин по останкам строений (а колодец стоял посреди руин того, что давным-давно было деревней), определил, что они находятся недалеко от знаменитого Эладорского тракта, по которому можно за несколько дней добраться до посёлка Светлый, что неподалёку.

Так они и поступили. Капитан и выжившие остались охранять груз (да и идти по снегу им было тяжело), а четверо смельчаков должны привести помощь. Желательно с телегами и горячей едой.

В один из привалов на отряд нападает банда разбойников. Нашим героям удаётся отбиться и взять в плен одного из горе-разбойников по имени Дейн. Дейн, как и его подельники, оказался выходцем из города Аркен, который ныне представляет собой жалкое зрелище, и самые отчаянные люди бегут из города в поисках пропитания и хоть какого-то заработка. Герои решают не убивать Дейна, а сдать его на суд в Светлом. Их милосердие вознаграждается – Дейн проводит их короткой «тропой духов» по заснеженным лугам, сокращая путь с двух дней по тракту до одного.

В посёлке четвёрка знакомится с Корвальдом и Аурном, который рад видеть Кунмина. Оказывается, что член клана Комей однажды спас жизнь жрецу Кайроса, за что тот в уплату давнего долга вознаграждает Кунмина мулом и инструментами каллиграфа.

Поскольку отряд прибыл поздно ночью, они устраиваются на ночлег в таверне «Золотой котелок». А о том, что было дальше, мы узнаем из следующей главы…

Comments

Brongard

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.